Dans cette recette on utilise des restes de haricots secs (blancs, rouges..) selon le frigo. Ce potage est cuisiné avec de la citrouille, des carottes, du bouillon et des croûtons. Le velouté est proposé en version compatible régime vegan.
Soupe à la citrouille, aux carottes, haricots secs
jules
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Soupe à la citrouille, carottes, haricots secs
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 1 h
- Temps total: 1 h 20
Ingrédients
- 1/2 petite citrouille
- 200 g de haricots secs (cuits, ou à cuire)
- 2 carottes
- sel, poivre, muscade
- 1 oignon épluché
- 2 gousses d'ail épluchées
- 3 l de bouillon végétal ou de fond de veau
- huile
Préparation:
Epluchez la citrouille, les carottes, puis coupez le tout en petits morceaux.
Versez de l'huile dans un faitout, une cocotte, puis faites revenir les légumes, les oignons, l'ail, à feu moyen doux. A coloration, rajoutez peu à peu le bouillon, en remuant.
Laissez cuire une heure puis passez au moulin à légumes ou mixez.
Assaisonnez, puis servez chaud avec des croûtons dorés.
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