vendredi, août 1

Recette de cake aux figues, noisettes, miel, au beurre

Un délicieux cake au beurre qui cuit dans le four, son arôme alléchant... délectez vous de ce parfum inimitable... Figues, noisettes, vanille, miel parfument ce gâteau, servi en dessert, en goûter.. 





Cake aux figues, noisettes, saveurs vanille et miel



Cake aux figues et noisettes, saveur miel

  • Préparation: 10 min ( au robot) 15 min à la main
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total: 1 h

Ingrédients:
  • 180 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 6 cas de miel
  • 140 g de beurre
  • 4 oeufs entiers
  • 150 g de figues fraîches
  • 50 g de noisettes concassées
  • 1 sachet de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 cac de bicarbonate de soude
  • le jus d'une orange

Préparation:

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé, jusqu'à obtenir un appareil blanchâtre. Ajoutez le beurre fondu, le jus d'orange, fouettez de nouveau. Versez la farine tamisée dans la préparation, le bicarbonate de soude, puis mélangez intimement. 

Ajoutez les figues lavées, tiges ôtées , coupées en morceaux,  puis les noisettes concassées et le miel. Mélangez intimement.

Montez les blancs en neige fermes, puis mélangez délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule à cake graissé, puis faites cuire au four à 180°C 45 min. 

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Laissez un peu refroidir, puis démoulez.

A voir:
la recette du cake marbré de mamie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire