samedi, avril 19

Recette d'oeufs durs en sauce au vin blanc, fines herbes, au four

Des oeufs cuits durs nappés d'une sauce au vin blanc, bouillon et fines herbes. Un plat à servir en entrée ou à la place de la viande, un met dit maigre, végétarien, qui peut se servir en période de Carême.





Oeufs durs en sauce vénitienne

  • pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 20 min

Ingrédients:
  • 6 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 1 échalote hachée
  • 15 g de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de bouillon de légumes
  • ciboule, cerfeuil, persil haché
  • sel, poivre
Préparation:
Faites cuire les oeufs dans l’eau bouillante 5 min, puis retirez. Tapotez les contre la pierre de l’évier, puis mettez les dans l’eau froide. Ecalez les oeufs, puis disposez les dans un plat allant au four.
Préparation de la sauce:
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez l’échalote, faites cuire à feu doux en remuant. Versez la farine, laissez cuire en remuant, ajoutez le vin blanc, le bouillon, les fines herbes, l'assaisonnement.
Nappez les oeufs durs de cette sauce, disposez des dés de beurre sur le dessus, puis passez au four quelques minutes. 

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