Des oeufs cuits durs nappés d'une sauce au vin blanc, bouillon et fines herbes. Un plat à servir en entrée ou à la place de la viande, un met dit maigre, végétarien, qui peut se servir en période de Carême.
Oeufs durs en sauce vénitienne
- pour 6 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 20 min
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 40 g de beurre
- 1 échalote hachée
- 15 g de farine
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon de légumes
- ciboule, cerfeuil, persil haché
- sel, poivre
Préparation:
Faites cuire les oeufs dans l’eau bouillante 5 min, puis retirez. Tapotez
les contre la pierre de l’évier, puis mettez les dans l’eau froide. Ecalez les
oeufs, puis disposez les dans un plat allant au four.
Préparation de la sauce:
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez l’échalote, faites
cuire à feu doux en remuant. Versez la farine, laissez cuire en remuant, ajoutez
le vin blanc, le bouillon, les fines herbes, l'assaisonnement.
Nappez les oeufs durs de cette sauce, disposez des dés de beurre sur le
dessus, puis passez au four quelques minutes.
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