samedi, septembre 3

Recette de tourte charcutière, un feuilleté à la chair à saucisse en entrée ou en plat

Une entrée minute préparée avec deux pâtes feuilletées toutes prêtes, de la chair à saucisses, des fines herbes, voire des truffes, pelures pour un plat de fête.

 
tourte charcutière
Tourte feuilletée à la chair à saucisse, aux herbes fines Aivar Ruukel
 
Feuilleté à la chair à saucisses
Feuilleté à la chair à saucisses


Tourte charcutière à la chair à saucisse aux fines herbes


  • Pour 8 personnes

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 1 h
  • Temps total: 1 h 10

Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées
  • 400 g de chair à saucisses
  • fines herbes, cerfeuil, ciboulette, ciboule..
  • 2 oeufs dont 1 pour la dorure
  • Porto (optionnel)
  • poivre, muscade truffe (optionnel)
Préparation:
Foncez une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Mélangez soigneusement les herbes hachées, l’oeuf battu à la chair à saucisse, ajoutez la muscade, poivrez si nécessaire. Etendez soigneusement la chair à saucisse sur la pâte.
Recouvrez d’une autre abaisse de pâte feuilletée, que vous dorez à l’oeuf à l’aide d’un pinceau. Faites un petit trou au centre de la pâte.
Faite cuire au four préchauffé 1 h, thermostat 6. Rajoutez en cours de cuisson le Porto.
  • Variante: ajoutez des échalotes et un ail hachés dans la farce, selon les goûts

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