La pêche à la truite a ouverte, l'occasion de se régaler de bonnes truites bien fraîches. Ces truites cuites au four révèlent une recette ancienne, originale et facile à cuisiner.
Wisconsin Department of Natural Resources |
Truites à la Montbarry
pour 2 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients:
- 2 truites, vidées, nettoyées
- 1/4 de leur poids en beurre
- pour moitié de beurre de fines herbes : persil, ciboulette, aneth, fenouil..
- 2 jaunes d'oeufs battus
- 100 g de gruyère râpé
- chapelure (ou amandes en poudre grillées au four)
Préparation:
Disposez les truites dans un plat à four, puis couvrez les de morceaux de beurre manié avec les fines herbes hachées.
Enfournez à four chaud à 180°C pour 15 min. Arrosez des jaunes d'oeufs battus, parsemez le plat de gruyère râpé, de chapelure, puis faites cuire encore 10 min, porte du four entrouverte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire