vendredi, janvier 13

Recette de maquereaux en gratin, au beurre, champignons et oignons

Un plat de maquereaux cuits au four, cuisiné aux oignons, beurre et champignons. Simplement bon, facile et rapide à réaliser.


Maquereaux en gratin, aux oignons et champignons
Maquereaux en gratin, aux oignons et champignons - ucb



Gratin de maquereaux aux champignons, beurre et oignons


  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total : 45 min

Ingrédients:
  • 8 petits maquereaux vidés, nettoyés
  • 125 g de beurre frais
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g d'oignons émincés
  • 1 verre de vin blanc
  • noisettes de beurre pour gratiner
  • sel, poivre


Préparation:

Coupez le beurre en morceaux, puis disposez dans un plat à four. Recouvrez de la moitié des champignons. Disposez sur le dessus les maquereaux, recouvrez des champignons restants, des oignons émincés, salez et poivrez. Arrosez de vin blanc, puis faites cuire 20/30 min au four à 200°C  (en fonction de la grosseur des maquereaux).

A 20 min de cuisson, rajoutez quelques noisettes de beurre, puis enfournez pour 5 min. Servez bien chaud avec des pommes vapeur, du riz, des haricots verts, du fenouil...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire