Un plat de maquereaux cuits au four, cuisiné aux oignons, beurre et champignons. Simplement bon, facile et rapide à réaliser.
Maquereaux en gratin, aux oignons et champignons - ucb
|
Gratin de maquereaux aux champignons, beurre et oignons
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total : 45 min
Ingrédients:
- 8 petits maquereaux vidés, nettoyés
- 125 g de beurre frais
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g d'oignons émincés
- 1 verre de vin blanc
- noisettes de beurre pour gratiner
- sel, poivre
Préparation:
Coupez le beurre en morceaux, puis disposez dans un plat à
four. Recouvrez de la moitié des champignons. Disposez sur le dessus les
maquereaux, recouvrez des champignons restants, des oignons émincés, salez et
poivrez. Arrosez de vin blanc, puis faites cuire 20/30 min au four à 200°C (en fonction de la grosseur des maquereaux).
A 20 min de cuisson, rajoutez quelques noisettes de beurre,
puis enfournez pour 5 min. Servez bien chaud avec des pommes vapeur, du riz, des haricots verts, du fenouil...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire