lundi 17 mars 2014

Recette de maquereaux en gratin, au beurre, champignons et oignons



Un plat de maquereaux cuits au four, cuisiné aux oignons, beurre et champignons. Simplement bon, facile et rapide à réaliser.


Maquereaux en gratin, aux oignons et champignons - ucb



Gratin de maquereaux aux champignons, beurre et oignons


pour 4 personnes

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min
Temps total : 45 min

Ingrédients:
  • 8 petits maquereaux vidés, nettoyés
  • 125 g de beurre frais
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g d'oignons émincés
  • 1 verre de vin blanc
  • noisettes de beurre pour gratiner
  • sel, poivre


Préparation:

Coupez le beurre en morceaux, puis disposez dans un plat à four. Recouvrez de la moitié des champignons. Disposez sur le dessus les maquereaux, recouvrez des champignons restants, des oignons émincés, salez et poivrez. Arrosez de vin blanc, puis faites cuire 20/30 min au four à 200°C  (en fonction de la grosseur des maquereaux).

A 20 min de cuisson, rajoutez quelques noisettes de beurre, puis enfournez pour 5 min. Servez bien chaud avec des pommes vapeur, du riz, des haricots verts, du fenouil...

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