dimanche, mars 23

Recette de crème au chocolat et macarons, à l'ancienne

Une crème dessert parfumée au chocolat et aux macarons, cuisinée avec de la crème, du beurre et des oeufs.


Recette de crème au chocolat et macarons, à l'ancienne

Recette de crème au chocolat et macarons, à l'ancienne




Crème pâtissière au chocolat et aux macarons, à l'ancienne


  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 40 min

Ingrédients:

  • 6 jaunes d'œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cas de farine tamisée
  • 120 g de macarons pilés
  • 45 cl de crème fraiche liquide bouillante
  • 90 g de beurre
  • 180 g de chocolat à croquer
Préparation:

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Mélangez intimement jusqu'à obtenir une pâte molle. Versez la crème bouillante, remuez, ajoutez une pincée de sel.

Faites cuire à feu très doux, puis retirez dès épaississement.  Mélangez à la spatule hors du feu, puis faites cuire à nouveau 10 min, en remuant, à feu très doux.

Faites cuire à part dans une casserole le beurre, laissez à peine colorer (cuit à la noisette), puis rajoutez à la préparation précédente. Ajoutez le chocolat râpé et les macarons réduits en chapelure.

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