Une crème dessert parfumée au chocolat et aux macarons, cuisinée avec de la crème, du beurre et des oeufs.
Recette de crème au chocolat et
macarons, à l'ancienne |
Crème pâtissière au chocolat et aux macarons, à l'ancienne
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients:
- 6 jaunes d'œufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cas de farine tamisée
- 120 g de macarons pilés
- 45 cl de crème fraiche liquide bouillante
- 90 g de beurre
- 180 g de chocolat à croquer
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez la
farine. Mélangez intimement jusqu'à obtenir une pâte molle. Versez la crème
bouillante, remuez, ajoutez une pincée de sel.
Faites cuire à feu très doux, puis retirez dès épaississement. Mélangez à la spatule hors du feu, puis
faites cuire à nouveau 10 min, en remuant, à feu très doux.
Faites cuire à part dans une casserole le beurre, laissez à
peine colorer (cuit à la noisette), puis rajoutez à la préparation précédente.
Ajoutez le chocolat râpé et les macarons réduits en chapelure.
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