Un dessert de saison, léger, fondant, si gourmand, rehaussé d'une touche de liqueur d'oranges, il ravira tous les gastronomes.. petits et grands
Recette de bavarois à l'orange parfumé au Cointreau |
Bavarois à l'orange, aromatisé au Cointreau
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps de réfrigération: 5 h
- Temps total: 35 min
Ingrédients:
- 100 g de sucre
- 9 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en morceaux
- 2 oranges
- 1 l de lait bouillant
- gélatine alimentaire, agar agar
- 1/2 l de crème épaisse fouettée
Préparation:
Frottez les sucres sur l'écorce des oranges, bien nettoyées.
Versez les œufs et les sucres dans une terrine, mélangez
soigneusement jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Versez sur la préparation
le lait bouillant, tout en mélangeant, puis passez au tamis. Faites cuire à feu
doux, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
A ce moment là, rajoutez la gélatine selon la quantité
indiquée sur l'emballage et la préparation préalable (trempée dans l'eau froide
10 min). Mélangez intimement, hors du feu, puis lorsque l'appareil prend,
ajoutez la crème épaisse fouettée.
Mélangez délicatement, puis versez dans un
moule à bavarois.
Laissez prendre 5 h au réfrigérateur.
Ou est le cointreau
RépondreSupprimerBonjour, merci pour votre remarque, désolée pour l'omission ! 1 cuillère à soupe versée sur les sucres. Bonne cuisine
RépondreSupprimerBonsoir, Faut-il séparer les blancs des jaunes d’œufs ? Merci de votre retour
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