Boulettes vegan aux pois chiches, boulgour, coriandre fraîche et ail. Servies en entrée, froides ou chaudes, ces boulettes façon falafel sont délicieuses.
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Boulettes falafel vegan aux pois chiches et boulgour, coriandre, ail |
Falafels, boulettes aux pois chiches et boulgour pour apéro, mezze
- 300 g de pois chiches
- 4 cuillères à soupe de blé concassé (boulghour)
- 3 gousses d’ail pilées
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel, 1 de poivre, 1 de cumin
- 3 cuillères à café coriandre fraîche hachée
- 1/2 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à soupe de crème de sésame (tahini)

Faire tremper les pois chiches pendant 12 heures, le boulghour pendant 1 heure.
Faire cuire à gros bouillon les pois chiches pendant 20 min. Enlever les peaux, égoutter et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser reposer 1 heure.
Avec vos mains humides, former de petites boulettes, laisser reposer 30 min.
Faire frire 3/4 min jusqu’à ce qu’elles soient de couleur dorée ou brune. Servir aussitôt, décoré de coriandre.
Suggestion : servir avec du hummous
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