Plat de fêtes, extrêmement raffiné, ces ravioles maison permettent aussi d'utiliser les restes de foies gras. De la grande cuisine, dont la préparation reste à la portée de tous !
Ravioles maison farcis de foies gras, foies de volaille et truffes, un plat de fêtes à la portée de tous ! |
Ravioles aux foies gras, garnis de fonds d'artichauts
- pour environ 15 ravioles
Ingrédients:
- 250 g de farine tamisée
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 1 dl de lait
- sel, poivre
- 4 fonds d'artichauts
- beurre
- 100 g de foie gras crus
- 100 g de foie de volaille (ou tout foie gras = 200 g)
- sel, poivre
- 1 truffe hachée (optionnel, ou cêpes)
- 1 c. à soupe de Porto (selon les goûts)
- consommé de volaille.
- Préparation de la pâte fine à raviole:
A la main, versez la farine, formez un puits au centre, ajoutez les oeufs, le sel et le poivre et un peu de lait. Remuez, jusqu'à former une boule, en rajoutant ce qu'il faut de lait. Laissez reposer, couvert une demie heure.
- Préparation de la farce à raviole:
- Fabrication des ravioles:
- Cuisson des ravioles fraîches:
Variante: ce plat se sert soit en garniture tel qu'énoncé, soit en nage garni de consommé avec des croutons dorés.
Bonjour, Tout cela paraît très sympa,Je suppose que le foie gras et mélangé aux foies de volaille pour la farce? Je vais tester comme çà!!!
RépondreSupprimerBonjour, oui vous avez raison ! je corrige. Une variante (moins économique) consiste à remplacer les 100 g de foies de volaille par 100 g de foie gras. Donc dans cette version, les ravioles sont tout foie gras + truffes. Bonne cuisine ;-)
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