Aussi rapide et facile à cuisiner que la gratinée aux oignons, voir plus encore, ce potage est délicieux et réchauffent les corps meurtris par l'hiver. Une soupe composée de bouillon de volaille, de la bière, de la crème fraîche, de la mie de pain et de la muscade.. tout simplement. Rien ne vaut une soupe maison, meilleure, plus économique et sans "chimiqueries"...
soupe à la bière, comme en Flandres, sans fromage, à la crème |
Potage à la bière et à la crème fraîche
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 1/2 l de bouillon de volaille (maison si possible)
- 1/2 l de bière
- 250 g de mie de pain (restes par exemple)
- 15 cl de crème fraîche
- 1/3 cuillère à thé de noix de muscade moulue
- sel, poivre blanc au goût
Préparation :
Portez à ébullition le bouillon de volaille avec la bière, puis ajoutez la mie de pain émietté grossièrement. Laissez cuire 20 min, mixez ou passez à la moulinette, puis au tamis, assaisonnez.
Ajoutez la crème au moment de servir.
A voir :
Recette de flamiche aux poireaux, lardons et munster
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