jeudi, janvier 1

Recette de la galette des rois à la frangipane de noisettes et chocolat

Cuisinez maison vos galettes des rois et variez les plaisirs gourmands. Dans cette recette, la galette est fourrée d'une frangipane, sans amandes,  aux noisettes et aux chocolat, un vrai régal!






Galette des rois à la frangipane de noisettes et chocolat

  •  pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 50 min

Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletée toutes prêtes
  • 50 g de farine tamisée
  • 80 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 60 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 80 g de noisettes en poudre
  • 120 g de chocolat
  • Essence de vanille
  • 1 jaune d’œuf pour la décoration
 Préparation:

Mélangez jusqu’à blanchiment les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine.

Faites fondre le chocolat dans le lait et l’ajouter petit à petit à la préparation précédente en remuant vivement. Ajoutez les noisettes, le beurre fondu et remuez énergiquement afin d’élaborer une pâte homogène. Incorporez la vanille.

Abaissez un rouleau de pâte feuilleté, piquez le fond avec une fourchette. 

Etalez la crème aux noisettes et au chocolat, puis recouvrez avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée abaissé, scellez avec le rouleau et pincer légèrement tout le contour de la pâte. 

Dessinez les demi-cercles sur le contour de la pâte en la découpant, dorez à l’œuf et enfournez pour 30 min à 180°C.

Décorez votre galette en dessinant des feuilles, ou avec des copeaux de chocolat, du sucre glace tamisé et d’une noisette en décor en sucre ou de pâte d’amande.

Insérez les fèves, servez tiède ou froid, selon les goûts.
http://lagalettedesrois.fr

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