Un gâteau facile à cuisiner à la farine de maïs, lait et vanille. Idéal pour le goûter, il est adapté au régime sans gluten. A noter qu'en tant que gâteau économique, certaines versions le proposaient sans oeufs, avec moins de lait, juste ce qu'il faut pour que la préparation devienne plus fluide. D'autres le préparent comme un clafoutis en rajoutant des fruits.
Gâteau au maïs, le millas à la vanille
Janet Hudson
|
Recette de millas
- pour 8 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total: 40 min
Ingrédients:
- 200 g de farine de maïs
- 6 oeufs
- 80 g de sucre
- 90 g de beurre
- sel
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 1 l de lait
- 2 cas d'extrait de vanille naturelle
Préparation:
Versez la farine dans un récipient, ajoutez les oeufs, le beurre, tout en mélangeant. Continuez en incorporant le sucre, le bicarbonate, la vanille, le lait.
Faites préchauffer le four à 180°C.
Mélangez bien, puis versez dans un moule graissé.
Laissez cuire 30 min, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, laissez refroidir.
Variante: faites cuire dans une poêle creuse, au beurre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire