dimanche 15 décembre 2013

Recette facile de petits gâteaux de Noël bredele aux noisettes

Ces petits fours alsaciens sont cuisinés de l'Avent à Noël. Ils sont offerts aux invités, pour le goûter ou comme cadeaux gourmands. Rien de meilleur que des petits bredles faits maison...




kevygee



Croquets aux noisettes

Conseil: utilisez le robot pour cuisiner vos petits gâteaux de Noël pour gagner du temps.

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson:  10 min
  • Temps total: 25 min

Ingrédients:
  • 45 g de farine
  • 80 g de noisettes en poudre
  • 100 g de sucre en poudre (ordinaire ou cassonade)
  • 2 blanc d'oeufs
  • pincée de sel


Préparation: 

Versez la farine, les noisettes, 50 g de sucre en poudre dans le robot, puis mélangez. A part, montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel et le sucre. 

Ajoutez la préparation aux noisettes aux blancs en neige fermes, délicatement. Disposez sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier de cuisson des petites boules de pâte, puis enfournez pour 10 min à 180°C.

Laissez refroidir, puis conservez dans une boîte à biscuits, hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés