Ces petits fours alsaciens sont cuisinés de l'Avent à Noël. Ils sont offerts aux invités, pour le goûter ou comme cadeaux gourmands. Rien de meilleur que des petits bredles faits maison...
Recette facile de petits gâteaux
de Noël bredele aux noisettes |
Croquets aux noisettes
Conseil: utilisez le robot pour cuisiner vos petits gâteaux de Noël pour gagner du temps.- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients:
- 45 g de farine
- 80 g de noisettes en poudre
- 100 g de sucre en poudre (ordinaire ou cassonade)
- 2 blanc d'oeufs
- pincée de sel
Préparation:
Versez la farine, les noisettes, 50 g de sucre en poudre dans le robot, puis mélangez. A part, montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel et le sucre.
Ajoutez la préparation aux noisettes aux blancs en neige fermes, délicatement. Disposez sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier de cuisson des petites boules de pâte, puis enfournez pour 10 min à 180°C.
Laissez refroidir, puis conservez dans une boîte à biscuits, hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire