Recette de falafels : des boulettes aux pois chiches
idéales pour des pop cakes salés à servir en apéritif
- 300 g de pois chiches
- 4 cuillères à soupe de blé concassé (boulghour)
- 3 gousses d’ail pilées
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel, 1 de poivre, 1 de cumin
- 3 cuillères à café coriandre fraîche hachée
- 1/2 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à soupe de crème de sésame (tahini)
Faire
tremper les pois chiches pendant 12 heures, le boulghour pendant 1
heure. Faire cuire à gros bouillon les pois chiches pendant 20 mn.
Enlever les peaux, égoutter et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser reposer 1 heure. Avec
vos mains humides, former de petites boulettes, laisser reposer 30 mn.
Faire frire 3/4 mn jusqu’à ce qu’elles soient de couleur dorée ou brune.
Servir aussitôt, décoré de coriandre.
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