1120 recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour.
Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois.
Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts. 10 242 953 de gourmets visiteurs 🙏
Recette de falafels : des boulettes aux pois chiches
idéales pour des pop cakes salés à servir en apéritif
300 g de pois chiches
4 cuillères à soupe de blé concassé (boulghour)
3 gousses d’ail pilées
3 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
1 cuillère à café de sel, 1 de poivre, 1 de cumin
3 cuillères à café coriandre fraîche hachée
1/2 cuillère à café de piment
1 cuillère à soupe de crème de sésame (tahini)
Faire
tremper les pois chiches pendant 12 heures, le boulghour pendant 1
heure. Faire cuire à gros bouillon les pois chiches pendant 20 mn.
Enlever les peaux, égoutter et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser reposer 1 heure. Avec
vos mains humides, former de petites boulettes, laisser reposer 30 mn.
Faire frire 3/4 mn jusqu’à ce qu’elles soient de couleur dorée ou brune.
Servir aussitôt, décoré de coriandre.
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