dimanche 19 mai 2013

Recette de falafels : des boulettes aux pois chiches


idéales pour des pop cakes salés à servir en apéritif


  • 300 g de pois chiches
  • 4 cuillères à soupe de blé concassé (boulghour)
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sel, 1 de poivre, 1 de cumin
  • 3 cuillères à café coriandre fraîche hachée
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à soupe de crème de sésame (tahini)
Faire tremper les pois chiches pendant 12 heures, le boulghour pendant 1 heure. Faire cuire à gros bouillon les pois chiches pendant 20 mn. Enlever les peaux, égoutter et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse. Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser reposer 1 heure. Avec vos mains humides, former de petites boulettes, laisser reposer 30 mn. Faire frire 3/4 mn jusqu’à ce qu’elles soient de couleur dorée ou brune. Servir aussitôt, décoré de coriandre.
 

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