Les poires sont de saison, cuisinez de délicieuses confitures aux poires. De la table du petit déjeuner, dans les desserts, gâteaux ou tartes, la confiture de poires fait des merveilles.
Confiture de poires à la vanille, citron, à l'ancienne Designed by Freepik |
Confiture de poires grand-mère à la vanille
Ingrédients:
- 1 kg de poires fondantes, sucrées, bien mûres (comme la Williams)
- 750 g de sucre
- jus d'un citron
- 1 gousse de vanille ouverte, grattée
Préparation :
Pelez, coupez, épépinez les poires, puis plongez-les dans de l'eau fraîche acidulée avec le jus de citron.
Egouttez, pesez les fruits, versez dans un récipient, puis ajoutez le sucre, mélangez délicatement et laissez macérer 6 heures au frais.
Versez la préparation dans une bassine à confiture, ajoutez la vanille puis faites cuire à feu moyen, en remuant afin que la confiture n'attache pas.
Laissez cuire une heure, puis lorsque la confiture est prête versez immédiatement dans les pots.
Gâteau roulé à la confiture de poires |
A voir, la cuisine des fruits de saison :
Recettes aux mirabelles : confiture, mirabelle à l'eau de vie, conserves de mirabelles
Recettes aux raisins : raisiné, gelée de raisins, raisins à l'eau de vie, confiture de raisins
Recettes aux quetsches : tartes, tourte, confiture
Recettes de desserts, de plats sucrés salés aux poires
Vous pourriez donner en plus le nombre de pots que l'on peu faire avec 1 kilo de poires
RépondreSupprimerCela nous serait bien utile merci et bonne fin de journee
Pour moi cela en fait 5, mais tout dépend de votre contenant de sa capacité. Ma voisine a mouliné la confiture, c'est très bon aussi et cela plait plus aux enfants. Une autre façon de faire.
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