Une salade complète toute en saveurs, des pommes de terre, du céleri branche, du cresson, de la crème, du vinaigre de cidre, du jambon fumé et des fines herbes...
Salade cauchoise aux pommes de terre, cresson, jambon, céleri, crème
Deux petites fantaisies, la pomme et le vin blanc ont été ajoutées à cette recette traditionnelle.
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 35 min
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de jambon fumé
- 1 branche de céleri
- 1 pomme
- 1 botte de cresson lavée
- 150 g de crème fraîche épaisse (type Issigny)
- 2 cas de vinaigre de cidre
- 1 poignée de cerfeuil
- 15 cl de vin blanc
- sel, poivre
Préparation:
Faites cuire les pommes de terre à l’eau 20 min environ.
Epluchez les puis coupez les en tranches dans un récipient, chaudes. Arrosez les avec le vin blanc, puis réservez
Coupez le jambon et le céleri branche lavé en dés.Versez dans un saladier le cresson, le céleri, les dés de jambon, les
pommes de terre, la pomme coupée en dés.
Mélangez dans un bol la crème, le vinaigre, la moutarde, le sel et le
poivre.
Versez la sauce sur la salade, puis saupoudrez de cerfeuil haché. Mélangez au dernier moment.
Astuce : on aime cette salade avec des pommes de terre tièdes.
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