Une sauce à l'ancienne pour assaisonner le gibier à poil, sanglier, chevreuil, lièvre, etc..
sauce pour gibiers à poils, à plumes
Phil Denton
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Sauce pour gibier, gelée de groseille, épices, zestes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 20 min
Ingrédients:
- zestes d'une orange (sans parties blanches)
- zestes de deux citrons
- 1 cas de moutarde type savora
- 1 cac de vinaigre
- 2 cas d'échalotes hachées
- 1 jus d'orange
- 1 jus de citron
- 1 verre de madère
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de piment
- sel
Préparation:
Emincez les zestes en julienne, faites les cuire à l'eau. A tendreté 7 min environ, placez dans un récipient.
Versez le jus d'un demi citron dans une petite casserole, puis faites cuire 5 min les échalotes hachées.
Ajoutez la moutarde, le gingembre, le piment le madère le jus de citron, le jus d'orange.
Remuez, puis ajoutez la gelée de groseille, du sel, le vinaigre les échalotes cuites. Mélangez délicatement dès que vous avez rajouté la gelée.
Servez avec du gibier à poils ou à plumes.
un peu de coriandre moulue ne nuit pas et vous aidera à épaissir votre sauce! Le petit plus: un petit peu du mélange appelé "11 épices" ou "Thaï" !!!
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