jeudi, septembre 18

Recette de pommes de terre sautées à la crème, échalotes, persil à la Lorraine

Des « patates » sautées au beurre, fondantes, bien dorées, arrosées de beurre frais, de crème, d'échalotes et de persil frais.



 
Pommes de terre sautées au beurre, à la crème, aux échalotes et persil
Mark Skipper


Pommes de terre sautées aux échalotes, à la crème et persil

  •  pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 50 min

Ingrédients:

  • 500 g de pommes de terre nouvelles (ou des pommes de terre Hollande coupées en morceaux)
  • 2 bons morceaux de beurre
  • 5 cas crème fraîche ou au goût
  • 1/2 bouquet de persil haché ou ciboulette selon les goûts
  • 4 échalotes hachées
  • sel, poivre
 Préparation:

Épluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les.

Mettez le beurre à fondre dans une cocotte, lorsqu'il est bien chaud (et non noir), ajoutez les pommes de terre. 

Faites les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 

Couvrez, puis laissez cuire à feu moyen (selon le type de pommes de terre). Lorsque elles  sont dorées et bien cuites, rajoutez un bon morceau de beurre, laissez cuire quelques minutes, puis retirez du feu. 

Versez dessus de la crème, du persil et des échalotes hachées, généreusement . 

Dressez les sur un plat, puis assaisonnez de sel et de poivre.

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