dimanche, août 10

Recette de quiche aux courgettes, tomates et munster - végétarien (Alsace)

Une tarte salée aux bons légumes de saison, du soleil et au fromage d'Alsace ou de Lorraine. Une tarte d'été à savourer entre amis, en repas extérieur, en pique-nique.



quiche aux courgettes, tomates et munster - végétarien (Alsace)
quiche aux courgettes, tomates et munster - végétarien (Alsace)




Quiche aux courgettes, tomates et Munster

 pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 30 à 40 min
  • Temps total: 45 min à 55 min

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée toute prête ou une pâte gourmande beurre, fromage
  • 1 grosse courgette (épluchée, épépinée) ou 2 moyennes
  • 6 tomates moyennes ou l'équivalent en tomates cerises.
  • 1 oeuf
  • 5 cas de crème fraîche liquide
  • 3 feuilles de basilic hachées
  • 200 g de Munster
  • sel, poivre


Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez la courgette une bande de peau sur deux, puis coupez en fines rondelles. Coupez les tomates lavées, en tranches.

Retirez la peau du munster.

Abaissez la pâte, piquez à la fourchette, puis disposez en alternance, les tranches de courgette, de Munster, de tomates. Fouettez l'oeuf, mélangez avec la crème fraîche, le basilic, du sel, du poivre. Versez l'appareil sur la tarte.

Faites cuire au four 30 à 40 min.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire