mardi, janvier 14

Recette de lapin aux pruneaux

Un bon lapin mijoté, cuisiné au vin blanc et aux pruneaux. Testez, le mélange est vraiment délicieux... les grand-mères d'Agen ne diront pas le contraire...



Lapin aux pruneaux
Lapin aux pruneaux


Lapin aux pruneaux et au vin blanc

Ingrédients:

  • 1 lapin entre 1.5 et 1.8 kg découpé
  • 2 gros oignons émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de vin blanc sec
  • huile
  • farine
  • 20 pruneaux d'Agen (trempés 15 min dans de l'eau chaude)
  • 30 ml d'eau
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 feuilles de sauge (optionnel)
  • sel, poivre

Préparation:

Versez un peu de farine dans un sachet en plastique à anse, glissez y le tiers ou la moitié du lapin.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons émincés, remuez.


Secouez le sachet, retirez les morceaux de lapin, puis mettez les à revenir dans la sauteuse. Continuez de fariner les morceaux de lapins (sauf le foie) jusqu'à épuisement, puis mettez les dans la sauteuse.

Laissez revenir les morceaux de lapin, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.


A l'issue,  les pruneaux, puis arrosez de vin blanc.  Ajoutez le foie, la gousse d'ail écrasée, salez et poivrez. 

Incorporez les pruneaux, laissez mijoter 40 min. Remuez délicatement pendant la cuisson, puis mouillez avec l'eau petit à petit.

Suggestion de garniture: 

1 commentaire:

  1. très bonne recette. Je vous propose la recette de la grand mère de ma femme .Un plat appelé achkroupire je ne sais pas de quel origine il viens. Pour commencer des pommes de terre moyen éplucher les faire cuire dans de la graisse de canard 10 à 15 minutes avant la fin de cuisson y ajouter un cue de jambon coupé en grosse tranche avec un oignons émincé faire des oeufs bouilli et une salade et server chaud

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