Un apéro facile et rapide à cuisiner pour le Nouvel An. Des patates douces tranchées, épicées et rôties du four garni d'un savoureux guacamole. Une recette sans gluten, vegan dont nous proposons quelques variations. A ne pas manquer notre présentation "Tout pour fêter le Nouvel An" qui vous propose recettes, déco, traditions...
Toats de patates douces au guacamole, vegan, sans gluten |
Toats de patates douces au guacamole maison
Pour 6 à 8 personnes
- 600 g de patate douce (de préférence longues et étroites)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Poivre noir du moulin au goût
- 1 cuillère à café de cumin additionné d'une pincée de curcuma
pour le guacamole (ou voir cette recette à la coriandre ingrédient porte-bonheur Nouvel An)
- 3 avocats bien mûrs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 petit oignon rouge haché finement
- 1/2 cuillère à café de tabasco
- une touche de sel
- poivre noir concassé au goût
- coriandre frais et ciboule hachés
- noisettes hachées dorées
- tomates cerises
Préparation :
Lavez soigneusement les patates douces, puis découpez les en tranches de 1.5 cm d'épaisseur.
Disposez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive et d'épices.
Faites cuire en surveillant 15 à 20 min à 200°C. Cuites les tranches doivent être tendres, testez avec une fourchette. Laissez refroidir.
Préparation du guacamole :
Variante au fromage (cervelle de canut), tomates cerises, coriandre, olives |
Retirez peaux et noyaux des avocats, puis écrasez les à la fourchettes. Ajoutez l'oignon rouge haché fin, les épices, le citron.
Tartinez les tranches de patates douces de ce guacamole.
Saupoudrez de noisettes grillées, décorez avec des tomates cerises coupées en deux.
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