Un dessert aux fruits sain, gourmand, facile et rapide à cuisiner. Des fraises, du fromage blanc campagnard, de la crème et du sucre et voici une délicieuse manière de finir un repas champêtre. Cette recette est idéale tant pour les fraises peu sucrées, peu parfumées que pour des fraises du jardin à fort arôme. Dans le premier cas, ajoutez un peu plus de sucre, si nécessaire.
Fromage blanc campagnard, crème et fraises, framboises |
Fraises au fromage blanc de campagne et à la crème
- Pour 5 personnes
- Temps de préparation : 15 min
Fraises au fromage blanc, à la crème, en verrine
Marion Deveaud
|
- 500 g de fromage de campagne en faisselle, égoutté
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraîche
- 500 g de fraises bien mûres
Préparation :
Fouettez le fromage blanc en ajoutant peu à peu le sucre. A part, fouettez la crème fraîche 2 min, ajoutez la au fromage, mélangez bien le tout.
Lavez les fraises rapidement, entières, retirez leurs queues, puis mélangez les au fromage. Gardez quelques belles fraises pour la décoration.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au service, servez bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire