Cuisinez de belles crêpes comme en Bretagne pour la Chandeleur, la fête des crêpes. Au sarrasin ou à la farine ordinaire, garnissez les d'un bon beurre demi sel au chocolat ou au café.
Crêpes galettes bretonnes au beurre de chocolat ou café |
Beurre de chocolat pour crêpes-galettes bretonnes
Ingrédients :
- Crêpes bretonnes Gwiniz ou gourmandes
- 250 g de beurre demi-sel pommade
- 7 cas de chocolat râpé très fin
- 3 cas de sucre en poudre
Mélangez intimement le beurre avec le chocolat, le sucre, puis laissez reposer une heure.Tartinez les galettes bretonnes du mélange, puis pliez-les en quatre.
Beurre de café pour crêpes-galettes bretonnes
- Ingrédients :
- Crêpes bretonnes Gwiniz ou gourmandes
- 250 g de beurre demi-sel pommade
- 5 cas de café instantané
- 6 cas de sucre en poudre
- Préparation :
A voir :
Quand, comment faire des crêpes, les réussir, les conserver
Crêpes : techniques de pliages + 26 recettes de crêpes du monde (Chandeleur)
3 recettes de pâte à crêpes sans gluten, sans oeuf
Techniques pour réussir ses crêpes, les conserver
Cuisiner des crêpes à la Chandeleur, avec les enfants
Recette de crêpes au nutella et poires pochées
Recette de crêpe aux brocolis, à la béchamel et au fromage Gouda
Recette de crêpes goût pain d'épices à la crème d'orange
Recette de gâteau de gaufres en forme de château fort
Recette de gaufres comme en Normandie
Recette de pâte à crêpes gourmandes pour dessert sucré, arômes
Recette de pâte à crêpe classique, pour faire des crêpes salées et sucrées
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire