Cette préparation aux anchois a de multiples utilisations : farcir des poissons, des viandes, des oeufs durs. Elle est aussi utiliser pour tartiner des canapés, des blinis, des tranches de pommes de terre cuite mi-tièdes, des bateaux de concombre ou d'endives pour un apéro gourmand..
Farce aux anchois pour canapés, toats apéro, farcir les poissons, les viandes, sublimer les sauces... [sans gluten] |
Recette de farce aux anchois
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min (pour les oeufs durs)
- Temps total : 20 min
Ingrédients :
- 4 oeufs durs
- 4 anchois dessalés, sans arrêtes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de piment de cayenne (au goût)
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- le jus d'un demi citron
Préparation :
Pilez dans un mortier ou écrasez à la fourchette les jaunes d'oeufs (seuls) avec les anchois, jusqu'à obtenir une purée très fine.
Ajoutez l'huile d'olive, le piment, puis le jus de citron et le persil haché.
A voir des recettes aux anchois :
- Recette de croustades aux anchois et aux olives, un air de Catalogne
- Recette de tapenade aux olives et autres saveurs provençales
- Recette d'anchoïade, un apéro aux anchois
- Recette d'oeufs farcis à la tapenade (olives noires, anchois, câpres)
- Recette de sauce aux anchois, câpres, fines herbes, huile d'olive pour poisson
- Recette de sauce rémoulade à l'ancienne
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