Une garniture idéale pour les menus de fête, elle accompagne chapons, poulardes, gibiers à poil comme le chevreuil et le sanglier. Délicate, raffinée, cette recette reste facile à cuisiner, tout en étant digne d'un grand chef cuisinier. Ces délicieux fonds d'artichauts farcis peuvent être servis en entrée chaude.
Fonds artichauts farcis au foie gras, veau et truffes cuisinés au vin blanc - menu de fête -
Sharon
Sharon
Recette de fonds d'artichauts au foie gras et au veau
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Temps total : 55 min
Ingrédients :
- 6 fonds d'artichauts (frais, en conserve ou congelés)
- jus de citron
- beurre
- 1/2 verre de vin blanc (Sauterne, Chablis)
- 20 g de truffes
- 100 g de veau
- 100 g de foie gras
- 1 échalote
- 4 cuillères à café de crème épaisse
- sel, poivre blanc du moulin, muscade
- fond blanc (consommé réalisé avec des os de veau, des carottes, navets, poireau, oignon, clou de girofle, céleri, ail, sel)
- Préparation des fonds d'artichauts :
Réservez le jus restant.
- Préparation de la farce:
Faites cuire au four à 190°C durant 25 minutes, recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Suggestion d'accompagnement: ces fonds d'artichauts sont utilisés pour garnir les plats de fêtes et accompagnent dignement toutes les viandes.
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