Un dessert sans façon, simple, rapide à cuisiner. Aucune préparation de pâte à fabriquer, utilisez simplement des biscuits à la cuillère. L’appareil est constitué d’œufs, de lait, de caramel, parfumé à l’eau de fleurs d’oranger ou à la vanille. Lorsque le gâteau est prêt, il suffit de l’arroser de caramel au rhum..
Pudding – charlotte au caramel, rhum et parfum eau de fleurs d’oranger
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 1 h
- Temps total : 1 h 10
Ingrédients :
- ½ l de lait
- 4 morceaux de sucre
- 1 cas d’eau de fleurs d’oranger ou 1 cac de vanille
- 12 biscuits à la cuillère
- 2 œufs entiers
- 125 g de sucre
- 1/2 verre d’eau
- ½ verre de rhum
Préparation :
Faites
bouillir le lait avec le sucre et l’eau de fleurs d’oranger.
Coupez en 4
les biscuits à la cuillère dans un récipient.
Battez les œufs
entiers, puis ajoutez les au lait hors du feu. Versez cette préparation sur les
biscuits, puis laissez reposer 30 min.
Préparation
du caramel:
Versez dans une poêle le sucre
avec un demi verre d’eau. Portez à ébullition, tout en
remuant jusqu’à obtenir un caramel.
Enduisez le moule avec la moitié
du caramel, laissez refroidir, puis ajoutez la préparation précédente.
Faites cuire à 150°C au four, au
bain-marie.
Laissez refroidir, ajoutez le rhum
au reste de caramel que vous faites réchauffer un peu pour le diluer, mélangez
bien puis arrosez le gâteau.
A voir :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire