Un plat gourmet avec un air de fête, tout en restant économique. Des pâtes, de la béchamel, des œufs, de la mousse de foie gras (ou restes) et voici un plat complet facile et rapide à cuisiner. Un brin soufflé, bien doré et voici un gratin à partager avec beaucoup d’amour et de tendresse…
Gratin de pâtes au foie gras
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps total : 50 min
Ingrédients :
- 125 g de pâtes
- 2 œufs entiers
- 125 g de mousse de foie gras
- fromage râpé
- 1 cas de farine
- 30 g de beurre
- 15 cl de lait chaud
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
Faites cuire
¾ du temps indiqué sur l’emballage les pâtes dans de l’eau salée.
Egouttez,
puis réservez.
Préparation
de la béchamel :
Faites
fondre le beurre, puis ajoutez la farine en mélangeant à la spatule, puis petit
à petit ajoutez le lait chaud. Continuez à remuez jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe,
puis assaisonnez au goût.
Mélangez
dans un récipient à part le foie gras avec deux jaunes d’œufs. Montez les
blancs en neige. Ajoutez à la
béchamel refroidie le mélange au foie gras, puis les blancs en neige
délicatement.
Mélangez la
sauce avec les pâtes, versez dans un plat graissé. Saupoudrez de fromage râpé, puis faites cuire 30 min à 180°C.
Servez
chaud.
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