Cette recette au saucisson chaud (cervelas pistaché) en
croûte constitue une entrée chaude de fête ou de tous les jours, facile à cuisiner. Un saucisson à cuire pistaché, arrosé de cognac, enveloppé dans une "papillote" de pâte à pâté en croûte ou de pâte feuilletée toute prête.
Cervelas de Lyon, pistaché, en feuilleté, parfumé au cognac
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 55 min
- Temps total : 1 h 05
Ingrédients :
- 1 cervelas pistaché
- ½ verre à liqueur de cognac
- 250 g de pâte à dresser pour pâté en croute
Préparation :
Faites cuire à mi cuisson le cervelas (environ 15 min à la
vapeur), puis égouttez le et retirez lui sa peau.
Arrosez le de cognac, puis roulez le dans une pâte à pâte en
croute, refermez bien le saucisson en humectant les bords de pâte.
Dorez à l’œuf, puis faites cuire à four chaud à 200°C,
recouvert à mi cuisson d’une feuille d’aluminium 40 min.
Servez bien doré et bien chaud avec une salade verte.
Selon les goûts on peut servir un bon coulis de tomates
échaloté, parfumé au Porto.
A voir, des recettes au saucisson chaud :
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- Recette de salade de pommes de terre au saucisson chaud
- Recette de saucisson, cuit dans la cendre, en papillote
- Recette de saucisson à cuire au vin rouge, champignons
- Recette de saucisson à cuire, cuit au gène et au vin de Paradis
- Recette de feuilleté de saucisson chaud et son coulis de tomates au Porto
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