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mardi, décembre 1

Recette de soupe de riz aux légumes – vegan – sans gluten



Un potage de saison cuisiné avec du chou, des poireaux, des pommes de terre et du riz. Pour les régimes non vegan, vous rajouterez du fromage râpé. Cette soupe consistante représente un dîner complet à savourer en famille ou en solo. Astuce pour célibataires : congelez des bols de soupe restante, ainsi vous n’aurez plus qu’à laissez décongeler ou à passer au micro-onde. Franchement rien de telle qu’un bon potage fait maison !

 


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Soupe de légumes (poireaux, chou, pommes de terre), riz - vegan - sans gluten

Potage vert de chou, poireaux, pommes de terre, riz



  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 1 h 5
  • Temps total : 1 h 20


Ingrédients :

  • 1 chou petit
  • 2 poireaux
  • 20 g de margarine végétale (ou beurre selon régime)
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 l de bouillon de légumes ou eau
  • 100 g de riz
  • 2 feuilles de sauge ou laurier selon les goûts
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre blanc, muscade
  • 100 g de fromage râpé (gruyère, emmental, parmesan)



Préparation :

Lavez, retirez les premières feuilles du chou, des poireaux puis émincez les.

Epluchez les pommes de terre, puis coupez les en petits dés.

Faites fondre la margarine ou le beurre, puis ajoutez chou et poireaux émincés. Remuez, puis ajoutez les pommes de terre coupées. Laissez cuire 2 min, puis versez le bouillon ou l’eau. Laissez cuire 30 min, ajoutez le riz lavé.

Ajoutez les feuilles de sauge ou laurier, thym, puis faites cuire encore 30 min.

Retirez du feu, servez en assiettes ou bol, bien chaud, (mixé selon les préférences).

Selon les goûts et les régimes, rajoutez du fromage râpé.

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