Une cuisine toute simple, mais gourmande pour un bon repas en famille. Du foie de veau coupé en tranches minces, sauté au beurre, cuisiné avec du persil, de l'ail et du bon vin blanc.
Foie de veau persillé, sauce au vin blanc et citron |
Foie de veau persillé, sauce au vin blanc
- pour 5 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Temps total : 15 min
Ingrédients :
- 4 fines tranches de foie de veau (1/2 cm)
- 30 g de beurre
- 1 bonne poignée de persil
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc ou plus selon les goûts
- 1 cac de jus de citron
- sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer le beurre, puis disposez les tranches de foies. Faites les cuire 5 min sur chaque face.
Ajoutez l'ail haché 3 min avant la fin de cuisson, retirez les foies.
Déglacez la poêle avec le jus de citron, le vin blanc, rajoutez le persil, remuez bien.
Versez sur les tranches de foies.
Suggestions d'accompagnement :
- pommes de terre écrasées,
- pâtes macaronis au beurre,
- riz créole.
A voir des recettes à base de foie :
- Recette de croquettes de foie de veau (ancienne cuisine Lorraine)
- Recette de foie de veau, pané, sauce vin blanc, écrasé de pommes de terre aux oeufs
- Brochettes de foie de veau mariné, en papillotes, sauce aux fines herbes
- Recette ancienne de terrine au foie de veau, gras de jambon, oignons et pommes
Bonjour.
RépondreSupprimerCette recette peut elle être réalisée avec du Foie d'Agneau ?
Merci pour votre réponse et pour le partage.