Une salade verte complète aux figues de saison, gorgonzola, assaisonnée d'une sauce yaourt au miel et à la moutarde. Bien relevée, cette entrée simple et facile à cuisiner est une véritable gourmandise qui peut prendre place dans une lunchbox pour le repas au bureau. Sans gluten, cette salade composée ne comporte que 220 calories, faites vous plaisir !
Salade composée aux figues et fromage bleu gorgonzola ou mozzarella, sauce yaourt
Squirrel Nation
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Recette de salades vertes aux figues, gorgonzola, sauce yaourt miel, moutarde et citron
- pour 6/8 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps total : 20 min
Ingrédients :
- 1 salade laitue
- 1 salade romaine
- 3 grosses poignées de mâche ou roquette
- 6 à 8 figues fraîches
- 300 g de fromage type gorgonzola ou selon les goûts de mozzarella
- 2 cac de poivre rose
- 150 ml de yaourt brassé.
- le jus d'un citron.
- 1 cac de miel.
- 1 cas de moutarde
- sel
- 10 cl d'huile végétale (colza, noisettes, noix)
Préparation :
Lavez, égouttez soigneusement les salades.
Salade composée, roquette, figues, fromage gorgonzola
sans gluten, stu_spivack
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Lavez les figues, coupez les en quatre. Emiettez le fromage bleu avec une fourchette.
Disposez les salades, déchiquetées à la main dans un grand saladier.
Saupoudrez de fromage gorgonzola, de poivre rose concassé ou en poudre, ajoutez les quartiers de figues.
Préparation de la sauce salade au yogourt, miel et moutarde :
Mélangez le yaourt avec le miel, la moutarde, le citron, le sel et l'huile, fouettez de manière à obtenir une sauce homogène.
Au moment de servir, versez la sauce, remuez.
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