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lundi, février 26

Mousse de jambon d'York

 La mousse de jambon est une préparation délicate qui combine la texture aérienne de la mousse avec la saveur riche du jambon d'York. Elle est souvent servie comme une entrée froide et peut être accompagnée de petites garnitures savoureuses.

Mousse de jambon d'York
Mousse de jambon d'York 




Mousse de Jambon 

  • Pour environ 6 à 8 portions
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 48 minutes de cuisson + temps de refroidissement

Ingrédients :

  • 1 kg de jambon d'York désalé
  • 5 à 6 blancs d’œufs
  • 1 litre de crème double bien froide
  • Sel et poivre blanc
  • cornichons pour décorer 
  • sauce tomates fraîches

Préparation  

Pilez finement le jambon d'York désalé dans un mortier.

Battez les blancs d’œufs un à un et incorporez-les délicatement au jambon pilé.

Passez le mélange à travers un tamis fin, puis laissez-le refroidir pendant trois heures au réfrigérateur.

Incorporez ensuite progressivement la crème double bien froide, en vérifiant la consistance de temps en temps.

Beurrez un moule à cylindre et versez-y la mousse.

Faites cuire au bain-marie dans le moule bien clos dans un four préchauffé à une température douce pour 48 minutes.

Une fois cuite, laissez refroidir la mousse soigneusement avant de démouler.
Servez avec des toats grillés, chaude avec de la purée gourmande... 



Valeurs nutritionnelles estimées par portion :

  • Calories: environ 250 kcal
  • Protéines: 22 g
  • Lipides: 18 g (principalement de la crème)
  • Glucides: 1 g
  • Sodium: élevé (dépend de la salinité du jambon)


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