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mardi, février 27

Recette de purée de flageolets aux oeufs farcis à l'agneau

Ce plat d'autrefois, riche et élégant combine la douceur des flageolets avec le croustillant d'une croûte feuilletée où sont disposés des œufs durs farcis au hachis d'agneau, nappés d'une sauce mornay. 

Purée de Flageolets aux oeufs mollets, hachis d''agneau
Purée de Flageolets aux oeufs mollets, hachis d''agneau


Deux variantes pour cette recette : l'une avec des oeufs mollets saupoudrés de farce à l'agneau, l'autre avec des oeufs évidés, remplis de farce d'agneau, recouverts de sauce mornay, jaune d'oeufs durs en mimosas.

Purée de Flageolets aux oeufs farcis à l'agneau

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : Varie selon la recette de la pâte feuilletée


Ingrédients :

  • Flageolets 
  • 6 œufs durs ou mollets
  • Sauce Mornay (béchamel avec fromage râpé)
  • Parmesan râpé
  • Beurre 
  • Pâte feuilletée (optionnel)
  • farce d'agneau


Préparation :

Préparez une purée onctueuse avec les flageolets.

Étalez la pâte feuilletée et formez une croûte dans un plat adapté, puis faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.

Coupez les œufs durs en deux dans le sens de la longueur et retirez les jaunes.

Remplissez le creux des blancs d'œufs avec un hachis d'agneau moelleux ou une autre farce de votre choix.

Nappez les blancs d'œufs farcis de sauce Mornay et saupoudrez de parmesan.

Passez quelques minutes sous le gril du four jusqu'à obtenir une belle dorure.

Versez la purée de flageolet sur la pâte feuilletée au dernier moment.

Passez les jaunes d'œufs au tamis pour obtenir une poudre fine.

Disposez les blancs d'œufs en couronne sur la purée de flageolets et saupoudrez avec les jaunes tamisés.


Valeurs nutritionnelles estimées par portion :

  • Calories: 300 kcal
  • Protéines: 15 g
  • Lipides: 20 g (peut varier selon la quantité de beurre et de parmesan)
  • Glucides: 20 g
  • Fibres: 5 g
  • Sodium: élevé (dépend de la sauce et du fromage)





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