Un plat de poisson tout simple, idéal pour le Carême à venir ou la cuisine gourmande de tous les jours...
Merlan en purée de pommes de terre au lait d'amandes façon crumble
Recette du gratin de merlan aux pommes de terre
- pour 6 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 kg de merlan
- fumet de poisson
- 600 g de purée de pomme de terre au lait d'amandes
- 1/2 litre de béchamel
- parmesan râpé (à supprimer au besoin)
- beurre (ou margarine, huile d'olive)
- sel, poivre
Préparation :
Faire cuire le merlan dans le fumet de poisson, réduire en purée, saler, poivrer.
Dans un plat rectangulaire beurré, garnir le fond et les côtés avec de la purée de pomme de terre assaisonnée.
Verser dans le fond du plat la béchamel, le parmesan râpé.
Mélanger le reste de béchamel à la purée de poisson puis adjoindre au plat, parsemer de chapelure mélangée avec du parmesan et de quelques dés de beurre.
Mettre au four à 180°C pendant un quart d’heure, sortir dès que le plat est bien doré.
Servir chaud.
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