De la cure de printemps detox, tonique aux délicieux plats préparés avec du pissenlit, le corps s'émerveille, absorbant les bienfaits de cette plante médicinale. Découvrez le pissenlit en boissons toniques, dépuratives, mais aussi en confiture, en velouté, omelette, salades et plus encore...
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Mangez des pissenlits, une plante médicinale qui a du goût |
Un remède naturel ancien, réputé débarrasser le sang de ses impuretés, tonique, le vin aux fleurs de
pissenlit est préparé avec du sucre, des oranges et citrons, de la levure de
bière.
Un
remède, remontant naturel, ancien, réputé nettoyer le sang de ses
impuretés. Tonique, ce cordial aux fleurs de
pissenlit est préparé avec du sucre, des oranges et citrons. Une
nouvelle recette nécessitant moins de macération que la précédente.
Des fleurs de pissenlits dont on connait les vertus (toniques et detox),
les grand-mères fabriquaient des confitures. Tendrement aromatisée à
l'orange, cette confiture est aussi étonnante que délicieuse.
Ces
crêpes ressemblant à des pancakes ou encore des blinis sont cuisinées
avec des feuilles de pissenlit et du Roquefort. Ces petites merveilles
sont servies à l'apéro, pour les brunchs ou en garniture, accompagnement
de salades, viandes, fromage, omelettes...
Une omelette de terroir, au bon lard de
porc, associé à la verdure des feuilles de pissenlits fraîches. Un
plat principal original, campagnard, rapide à cuisiner.
Cette
salade célèbre était autrefois préparée en saison (printemps, automne)
avec des pissenlits, dents de lion. La plante, dotée de vertus pour la
santé a un goût légèrement amer, à l'instar d'une chicorée. Une salade
tout à fait délicieuse.
Une
délicieuse salade complète composée de salade frisée, jeunes feuilles de
pissenlit, d'épinards ou laitue, selon les goûts, de foies de volaille
sautés au beurre, saucée d'une bonne vinaigrette.
Cueillez
vos pissenlits et transformez-les en une délicieuse soupe, saveurs et
bienfaits pour le corps et la santé, voici les promesses de cette plante
printanière, de saison.
Une autre plante de santé à cuisiner, de saison : l'ortie
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