samedi, décembre 3

Recette de macarons au chocolat et à la noix de coco

En période de l'Avent, des fêtes de Noël, voici une délicieuse recette de macarons au chocolat à la noix de coco. Ils feront partie des petits gâteaux de fête que l'on enferme dans une belle boîte en fer et que l'on savoure jusqu'au Nouvel An... Ils sont compatibles avec un régime sans gluten.

biscuits sans gluten, chocolat et noix de coco, macaron, Noël
Macarons au chocolat et noix de coco, sans gluten, biscuits de fête, de Noël

 Recette de macarons au chocolat et à la noix de coco

  •  pour 20 macarons 
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de réfrigération : 20 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 30 min
Ingrédients :


  •     120 g de chocolat à 80 % minimum, en morceaux
  •     200 g de noix de coco
  •     1 cuillère à café de vanille bourbon
  •     3 blancs d’œufs
  •     30 g de cacao en poudre
  •     1 noix de beurre
  •     150 grammes de sucre en poudre
  •     1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat, lisser avec une noix de beurre et réserver. Fouetter les blancs d’œufs avec le cacao, le sucre, le sel et la vanille, rajouter la noix de coco et le chocolat fondu refroidi ; réaliser un mélange homogène. Mettre au réfrigérateur environ 20 mn.

Sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, déposer la valeur d’une cuillère à soupe pour réaliser les macarons. Veiller à bien les espacer. Cuire au four environ 15 mn. Retirer et laisser refroidir pendant une dizaine de minutes et les déposer sur une grille.




A voir d'autres bredele : 

Recette de leckerlis aux amandes et noisettes
Recette de leckerlis aux orangettes et noix (bredele Alsace)
Recette de carrés moelleux au chocolat
Recette de langues de chat
Recette de croquets aux noisettes
Recette de spritz (sprits)
Recette de rochers à la noix de coco parfumés à l'orange

En vidéo : tour d'horizon des bredele les plus célèbres, recettes en résumé de vidéo


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire