En période de l'Avent, des fêtes de Noël, voici une délicieuse recette de macarons au chocolat à la noix de coco. Ils feront partie des petits gâteaux de fête que l'on enferme dans une belle boîte en fer et que l'on savoure jusqu'au Nouvel An... Ils sont compatibles avec un régime sans gluten.
Macarons au chocolat et noix de coco, sans gluten, biscuits de fête, de Noël |
Recette de macarons au chocolat et à la noix de coco
- pour 20 macarons
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de réfrigération : 20 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total : 30 min
- 120 g de chocolat à 80 % minimum, en morceaux
- 200 g de noix de coco
- 1 cuillère à café de vanille bourbon
- 3 blancs d’œufs
- 30 g de cacao en poudre
- 1 noix de beurre
- 150 grammes de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat, lisser avec une noix de beurre et réserver. Fouetter les blancs d’œufs avec le cacao, le sucre, le sel et la vanille, rajouter la noix de coco et le chocolat fondu refroidi ; réaliser un mélange homogène. Mettre au réfrigérateur environ 20 mn.
Sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, déposer la valeur d’une cuillère à soupe pour réaliser les macarons. Veiller à bien les espacer. Cuire au four environ 15 mn. Retirer et laisser refroidir pendant une dizaine de minutes et les déposer sur une grille.
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