Pages

lundi, août 15

Recette de salade de fruits aux melons et aux fraises parfumée au vin rosé et à eau de rose

Un dessert tout en fraîcheur, rapide et ultra facile à préparer qui viendra agrémenter les tables estivales. Idéal pour terminer en finesse et en douceur les barbecues, plancha et pique-niques, cette salade de fruits est parfumée au vin rosé et à l'eau de rose.. sans compter les fines fraises des bois.


salade de fruits vegan, sans gluten, fraises, melon, vin rosé, eau de rose
Salade de fruits aux melons et aux fraises, arômes eau de rose et vin rosé


Salade de fruits aux melons, fraises, vin rosé et eau de rose



  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de réfrigération: 2 h minimum


Ingrédients :
  • 1/2 melon miel, melon d'espagne (vert)
  • 1/2 melon de type cantaloup
  • 15 cl de vin rosé
  • 3 cuillères à café d'eau de rose
  • 175 g de petites fraises type mara des bois

Préparation : 

Découpez les melons, retirez les graines, puis coupez la chair de melon en petits cubes ou en billes (utilisez une cuillère à melon).

Placez dans un saladier, versez dessus le vin rosé et l'eau de rose, mélangez le tout, fermez hermétiquement et laissez mariner 2 h.

Lavez, équeutez les fraises, puis ajoutez à la salade de fruits, coupez les si nécessaire. Laissez reposer 10 min, puis servez.

A voir des recettes au melon :


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire