Un dessert tout en fraîcheur, rapide et ultra facile à préparer qui viendra agrémenter les tables estivales. Idéal pour terminer en finesse et en douceur les barbecues, plancha et pique-niques, cette salade de fruits est parfumée au vin rosé et à l'eau de rose.. sans compter les fines fraises des bois.
Salade de fruits aux melons et aux fraises, arômes eau de rose et vin rosé |
Salade de fruits aux melons, fraises, vin rosé et eau de rose
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de réfrigération: 2 h minimum
Ingrédients :
- 1/2 melon miel, melon d'espagne (vert)
- 1/2 melon de type cantaloup
- 15 cl de vin rosé
- 3 cuillères à café d'eau de rose
- 175 g de petites fraises type mara des bois
Préparation :
Découpez les melons, retirez les graines, puis coupez la chair de melon en petits cubes ou en billes (utilisez une cuillère à melon).
Placez dans un saladier, versez dessus le vin rosé et l'eau de rose, mélangez le tout, fermez hermétiquement et laissez mariner 2 h.
Lavez, équeutez les fraises, puis ajoutez à la salade de fruits, coupez les si nécessaire. Laissez reposer 10 min, puis servez.
A voir des recettes au melon :
- Recette de melons au vin parfumés à l'orange, cannelle et à la menthe
- Recette de mousse de melon
- Recette de sorbet pêche - melon aux épices
- Recette de bavarois au melon, à l'ancienne
- Recette de confiture de pêches melons, au miel et aux épices
- Recette d'orgeat à l'ancienne, à l'orge et aux graines de citrouille melon concombre.. (idéale pour réutiliser les graines de citrouille, melon et concombre)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire