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mardi, août 16

Recette de sardines et courgettes en gratin, à la provençale

 Réussissez une cuisine simple, de saison, avec ce gratin de sardines et de courgette. Un met tendrement parfumé au thym et gratiné au parmesan. Un plat complet, rapide et facile, qui a tout d'une cuisine de vacances... Cette recette est compatible avec un régime sans gluten.

 
Gratin de courgettes et de filets de sardine, sans gluten à la provençale
Gratin de courgettes aux filets de sardine, à la provençale

Gratin de sardines et courgettes à la provençale

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total : 40 min

Ingrédients :
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gros oignons, coupés en rondelles
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 grosses courgettes coupées en bâtonnets
  • 3 cuillères à soupe de feuilles de thym frais
  • 8 filets de sardines frais
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 4 oeufs battus
  • 15 cl de lait
  • sel et poivre

Préparation : 

Faites préchauffer le four à 180 ° C.

Faites revenir les oignons et l'ail 3 min dans l'huile.

Incorporez les courgettes et faites cuire 5 min, jusqu'à ce que les courgettes prennent couleur, puis ajoutez le thym frais.

Versez dans un grand plat allant au four la moitié du mélange, recouvrez des filets de sardines, la moitié du parmesan, puis du reste de courgettes - oignons.

Saupoudrez avec du thym frais.

Fouettez les oeufs et le lait, assaisonnez, puis versez le tout dans le plat à four. Saupoudrez le parmesan et faites cuire 25 min jusqu'à ce que le plat soit joliment doré.
 
A voir des recettes aux sardines : 


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Recette de concombres farcis aux sardines et fromage (apéro, brunch)

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