Une crème glacée de pêches de saison à la crème fouettée, parfumée au kirsch. Fraîcheur et raffinement, voici les promesses de ce dessert aux fruits. N'hésitez pas à choisir des pêches moins belles, abimées pour cette recette.
glace aux pêches, sur tulipe de tuiles, fraises |
Crème glacée de pêche parfumée au kirsch
- pour 5 personnes
- Temps de préparation : 20 min
Ingrédients :
- 1 kg de pêches bien mûres, même abimées
- 1 verre à liqueur de kirsch (ou au goût)
- 400 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème fraîche liquide
- graines d'une gousse de vanille
Préparation :
Epluchez les pêches, puis réduisez les en purée.
Ajoutez le sucre, le kirsch, remuez, mais réservez 1 h au réfrigérateur, en remuant de temps à autre.
A l'issue, versez les grains de vanille dans la crème, mélangez. Incorporez la crème liquide fouettée aux pêches, puis versez dans un bac allant au congélateur.
Laissez congeler 6 h en remuant toutes les 20 min.
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