vendredi, janvier 23

Recette de velouté de choux-fleurs aux légumes, fines herbes, avec version vegan

Une soupe gourmande, parfumée aux légumes de saison. Cuisinée avec du bouillon de légumes (version vegan) ou de poulet, elle comporte des oignons, de l'ail, des fines herbes et épices choisies.


 
Velouté aux choux-fleurs, carottes, fines herbes




Potage de choux-fleurs rôti, aux légumes et fines herbes

pour 4 personnes

  • 1 kg de choux-fleurs
  • 3 carottes épluchées, coupées en morceaux
  • 1 oignon jaune haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 70 cl de bouillon de poulet ou de légumes (régime vegan)
  • huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  • 1/2 bouquet de cerfeuil haché (ou ciboulette, aneth)
  • sel, poivre, muscade

Préparation : 

Préchauffez le four à 200°C.

Détachez le chou-fleur, lavez le puis, disposez le dans un grand plat avec les carottes (bien étalés).

Arrosez d'huile d'olive, puis faites cuire 30 min.

Retirez du four, transférez dans un saladier,

Faites revenir l'oignon et l'ail dans un faitout avec de l'huile d'olive, 3 min. Ajoutez les légumes cuits, le bouillon et l'eau. Portez à ébullition, laissez réduire. Faites mijoter 30 min.

A l'issue, retirez les carottes et réservez.

Mixez le chou-fleur et le bouillon, assaisonnez, rajoutez selon les goûts de la crème.

Servez chaude, saupoudré de fines herbes, avec les tronçons de carottes et ou des croutons dorés, selon les goûts. 


A voir en vidéo :

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