Une salade de céleri, fenouil, gingembre et citron, saine, détoxifiante, riche en légumes et en saveur.
Salade de céleri, fenouil, gingembre detox
- pour 2/3 personnes
- Temps de préparation : 15 min
Ingrédients :
- 2 pieds de cèleris, tendres, blancs
- 1 bulbe de fenouil
- 1/2 concombre
- brins de persil plat
- 2 cm de racine de gingembre
- 2 cas d’huile d’olive
- 1 cac de verjus (ou le jus d’un citron)
- sel, poivre
Préparation:
Rincez les fenouils, retirez les feuilles extérieures abimées, puis coupez
en fines lamelles.
Epluchez le cèleri, retirez les parties filandreuses, râpez le en fines
juliennes.
Epluchez le concombre, râpez en julienne.
Râpez le gingembre à la mandoline en récupérant le jus, mélangez avec le
citron, la moutarde, le sel, le poivre, puis montez à l’huile d’olive, tout en
tournant.
Mélangez le fenouil avec le cèleri, la sauce, puis ajoutez le persil
haché.
Les gourmands et les gourmandes assaisonneront cette salade avec une sauce rémoulade à l'ancienne.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire