Un potage complet à déguster, pour réchauffer les soirées hivernales. Une soupe de légumes agrémentée de jambon cru, des oignons, de l'ail, des épices pour grandes tables.
Soupe au jambon cru, épinard, pommes de terre, panais, tomates, carottes |
Soupe de jambon cru aux épinards, pommes de terre, panais et carottes
- Pour 10/12 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Temps total: 55 min
Ingrédients :
- 500 g de jambon cru
- 500 g d'épinards frais ou surgelés
- 1 grosse boite de tomates en conserve concassées
- 2 oignons paille
- 1 kg de pommes de terre
- 2 carottes
- 2 panais
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 feuilles de sauge
- 3 l d'eau environ
- sel, poivre
Préparation:
Coupez le jambon en petit dés.
Epluchez et lavez les légumes.
Faites revenir l'oignon entier piqué d'un clou de girofle, le sel et le poire dans un peu d'huile. A coloration, rajoutez les pommes de terre coupées en tranches, les carottes et les panais en morceaux, le jambon en dés. Remuez, ajoutez l'ail, couvrez largement d'eau, puis faites cuire le tout 30 min.
Ajoutez les épinards ciselés, les tomates, puis mixez (ou non selon les goûts). Ajoutez le laurier et la sauge, laissez cuire encore 10 min. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.
Servez chaud avec des croûtons et du fromage râpé selon les goûts.
A voir :
- Tableau conversion de tasses, oz (once) US ou UK, lb (livres) en grammes par ingrédients
- Convertir des oz (once) en cuillères à soupe
- Convertir des quantités de cuillères à soupe en g
- Conversion de tasse en ml, litres (liquides)
- Convertir les tasses en système métrique pour l'Australie
- Equivalences cuillères à thé, à dessert, à soupe, tasses.
Et que fait on des tomates et du jambon? La cuisine ça se respect et les gens aussi. Si vous voulez vendre de la publicité emparez vous d’autres sujets.
RépondreSupprimerBonjour, c'est pourtant indiqué : coupez le jambon en dés et plus loin Ajoutez les épinards ciselés, les tomates, puis mixez (ou non selon les goûts).
RépondreSupprimerAlors je me demande où est la question ?
Ce blog recueille + 1000 recettes, c'est un gros travail, de capitalisation de recettes de mamie, de réécriture, de recherche de liens historiques pour les menus traditionnels, issus de notre culture.
Des erreurs peuvent se glisser parfois oui.. là en l'occurence non.
J'apprécie lorsque l'on me fait part d'une erreur, si elle est justifiée.
Mais à mon tour, je serais heureuse de voir du respect pour le travail recueilli depuis des années pour partager des recettes pour la plupart, authentiques, très traditionnelles et certaines introuvables car de mémoire de famille.
Merci