Un rôti attendri, aromatisé par une mise en marinade 24 heures. Le gibier est abondant en pleine saison de chasse,voici une recette au sanglier, simple, facile et gourmande. Du bon sanglier, mitonné avec des légumes, du vin et du cognac.
Rôti de sanglier mariné au vin rouge, sauce marinade cognac flambé, pâtes alsaciennes
spätzles Wikipedia
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Rôti de sanglier au vin rouge et cognac
- pour 4/6 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 1 h 40
- Temps total: 2 h
Ingrédients:
- 1 rôti de sanglier (1 kg)
- sel, poivre
- beurre, huile
Ingrédients de la marinade:
- 2 branches de céleri
- 2 carottes épluchées coupées en gros tronçons
- 1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 l de vin rouge
- 5 cl de cognac
- bouquet garni (thym, laurier, persil)
Préparation de la marinade:
Versez l'ensemble des ingrédients dans un grand récipient, les légumes coupés. Salez, poivrez bien, ajoutez le bouquet garni, 2 cas d'huile. Mettez à mariner le rôti 24 h.
A l'issue, retirez le rôti avec une écumoire, égouttez le. Faites le revenir dans un mélange beurre huile, laissez le dorer sur toutes les faces.
Ajoutez la marinade, puis laissez mijoter 1 h 30.
Avant de servir, retirez le rôti, versez le cognac flambé dans la sauce. Filtrez le jus, servez à part avec le rôti.
Suggestions d'accompagnements :
Rôti de sanglier mariné au vin rouge, sauce marinade cognac flambé, purée, choux de Bruxelles
Omid Tavallai
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Vous pouvez remplacer le vin rouge par une bière de votre goût: blonde ou ambrée !!!
RépondreSupprimerC'est absolument délicieux ! j'adore au vin rouge et au cognac, mais j'essaierai avec de la bière ;)
RépondreSupprimerje met en plus des cèpes
RépondreSupprimerExcellente idée ! Belle et douce année 2019 à vous.
Supprimerje le fait demain a voir je reviendrai vous dire le resultat bail bail
RépondreSupprimerEt on le fait cuire dans quel récipient, ce rôti ???
RépondreSupprimerLe cognac, faut-il le mettre dans la marinade ou est-ce uniquement pour flamber la sauce ?
RépondreSupprimerMaurice
RépondreSupprimerViande dure et sauce acide. Désolé mais vraiment pas terrible.
Bonjour, il n'y a pas vraiment de raison pour que la sauce soit acide sauf la qualité du vin. S'agissant de la viande, cela va dépendre .. plus le sanglier sera jeune plus sa viande sera tendre.
RépondreSupprimerje prevois pour ce noel pensez vous interessant de faire un roux poue epaissir legerement la sauce ?? preparé la veille ça ne devrait pas perdre en qualité a votre avis merci d avance
RépondreSupprimerBonsoir, vous pouvez oui. Ceci dit lorsque c'est cuit longuement et la veille, la sauce a une bonne texture. Roux ou pas la qualité sera au rendez-vous :-)
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