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jeudi, novembre 14

Recette de céleri au jus

Le céleri au jus est un plat délicat et savoureux, parfait pour accompagner une viande rôtie ou un poisson. Ce légume tendre est braisé doucement dans un bouillon de bœuf gras, puis servi nappé d'une sauce onctueuse au beurre, citron et persil frais. Une recette classique qui sublime le goût doux et légèrement sucré du céleri.

Céleris au jus de viande
Céleris au jus de viande


Céleris au jus de viande

Le céleri au jus est un accompagnement léger et savoureux. Il peut être servi avec des viandes rôties, du poisson ou même ajouté à une assiette de légumes braisés.

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 1 céleri rave (très tendre)
  • 50 cl de bouillon de bœuf (idéalement gras)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Jus d’un demi-citron
  • 1 cuillère à café de persil frais haché
  • Sel, poivre

Préparation du céleri :

Coupez le céleri en tronçons d’environ 20 cm. Retirez les feuilles vertes et taillez les racines. Lavez soigneusement les tiges.

Blanchir le céleri :

Faites blanchir les morceaux de céleri dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et laissez refroidir.

Braiser le céleri :

Placez le céleri dans une casserole et couvrez-le de bouillon de bœuf gras. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le céleri soit tendre (environ 20 à 25 minutes).

Préparer la sauce :

Retirez le céleri de la casserole. Réduisez le bouillon de cuisson à environ 12,5 cl. Ajoutez une cuillère à soupe de beurre, le jus d’un demi-citron et le persil haché. Mélangez bien avec un petit fouet.

Servir :

Disposez le céleri sur un plat de service et nappez-le de la sauce chaude. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.


Valeurs nutritionnelles (par portion) :

  • Calories : 120 kcal
  • Protéines : 2 g
  • Lipides : 8 g
  • Glucides : 10 g


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