Cette délicieuse salade combine le céleri-rave râpé avec des pommes golden ou reinette, apportant une touche croquante et rafraîchissante. Inspirée de la cuisine française, elle mêle les saveurs marquées du céleri-rave et la douceur acidulée des pommes, créant un équilibre parfait entre les textures et les goûts.
Salade de céleri-Rave, pommes et raisins de Corinthe |
Salade de céleri-Rave, pommes et raisins de Corinthe
Pour 4 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 gros céleri-rave (environ 600 g une fois râpé)
- 4 pommes de reinette (environ 600 g)
- 1 gros citron
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 75 g de raisins secs
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise ou de sauce yaourt
- Feuilles de laitue pour le service (facultatif)
Préparation :
Épluchez le céleri-rave et râpez-le finement.
Coupez les pommes en petits morceaux et arrosez-les avec le jus du gros citron.
Mélangez le céleri-rave râpé avec les morceaux de pomme.
Ajoutez le persil haché et les raisins secs.
Incorporez la mayonnaise et mélangez doucement.
Décor : Servez sur des feuilles de laitue.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Calories: 220 kcal
Protéines: 3 g
Lipides: 11 g
Glucides: 31 g
Fibres: 6 g
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire