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mercredi, février 28

Recette de mousse de volaille suprême

Cette recette de mousse de volaille est un plat de haute gastronomie, parfait pour une occasion spéciale. L'association des saveurs délicates de la volaille, de la truffe  en fait un plat sophistiqué et délicieux.


mousse de volaille suprême
mousse de poulet sauce suprême



Mousse de Volaille Suprême

  • Pour 6 à 8 personnes
  • Temps de préparation : environ 2 heures, incluant le temps de repos de la farce
  • Temps de cuisson : 45 à 60 min

Ingrédients :

  • 600 g de blanc de volaille (poulet, pintade, poularde)
  • 3 blancs d'œufs
  • 5 décilitres de crème fraîche épaisse
  • Truffes pour la décoration (optionnel)
    1 cuillère à café de Cognac (selon les goûts)
  • Fumet ou essence de truffes (optionnel)
  • Sel, poivre au goût

Préparation :

Hachez finement le blanc de volaille et passez-le au tamis fin pour obtenir une farce lisse.

Laissez reposer la farce une heure et demie au réfrigérateur.

Incorporez successivement les blancs d'œufs et la crème fraîche épaisse, le Cognac, le fumet ou l'essence de truffes à la farce de volaille, puis mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

Beurrez un moule et décorez le fond avec des truffes émincées, brisures (optionnel)

Placez le moule contenant la mousse dans un grand plat de cuisson plus profond et versez de l'eau chaude dans le plat extérieur jusqu'à mi-hauteur du moule pour créer un bain-marie.

Faites cuire 50 à 55 minutes.
La mousse est cuite lorsque sa température interne atteint 70°C

Vérifiez régulièrement pour s'assurer que l'eau ne bout pas trop fort, ce qui pourrait perturber la texture délicate de la mousse.

Une fois cuite, sortez la mousse du four et laissez-la reposer quelques minutes avant de démouler.

Préparez une sauce suprême parfumée à l'essence de truffes, selon les goûts. 

Nappez la mousse de cette sauce suprême.


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