Un plat traditionnel et réconfortant, le pudding de navets est une recette classique qui met à l'honneur les légumes racines d'antan. Il offre une saveur douce et une texture fondante, cuisiné avec des oeufs, de la béchamel et de la crème. Un plat qui fait aimer les navets !
Gratin de navets à la crème et aux oeufs |
Gratin de navets à la crème et aux oeufs
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Niveau : Facile
- 500 g de navets jaunes
- 60 g de beurre, plus un peu pour le moule
- Sel et une pincée de sucre
- 300 ml de sauce béchamel
- 4 œufs moyens
- 2-3 cuillères à soupe de crème double (selon les goûts)
- poivre, muscade
- optionnel : cantal ou emmental râpé
Épluchez et coupez en tranches les navets, puis blanchissez-les rapidement dans de l'eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les immédiatement dans de l'eau glacée.
Incorporez les œufs battus, le poivre et la muscade.
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