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mardi, février 27

Recette de flan pâtissier aux pêches, coulis d'abricots arôme marasquin

Ce dessert facile et rapide à cuisiner revisite le flan pâtissier. C'est une crème pâtissière riche en oeufs, parfumée à la vanille versée sur des pêches au sirop. Le flan est ensuite recouvert d'une fiche couche de poudre de praline qui gratinée, va apporter une délicieuse touche croquante et gourmande. La touche finale consistera à nappé ce flan d'un coulis d'abricots parfumé au marasquin. Et voici comment un dessert tout simple, devient une fin de repas tout en raffinement. 


flan pâtissier aux pêches coulis d'abricots arôme marasquin
Flan pâtissier aux pêches, coulis d'abricots arôme marasquin

Flan aux pêches sauce abricots arôme marasquin

Pour environ 6 personnes


Ingrédients :

  • 125 g de maïzena
  • 10 jaunes d’œufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 80 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de beurre fondu
  • praline en poudre
  • Sauce aux abricots 
  • 1 cuillère à soupe de marasquin

Instructions :


Dans une casserole, mélangez la farine, les jaunes d’œufs et le sucre en poudre.

Délayez avec le lait non écrémé et ajoutez la gousse de vanille fendue.

Cuisez à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que l'appareil épaississe.

Retirez du feu et incorporez le beurre fondu (ou noisette).

Passez la préparation à la mousseline et disposez-la sur des demi-pêches cuites au sirop dans un plat à gratin.

Saupoudrez de poudre de praline et faites gratiner au four.

Servez avec une sauce aux abricots aromatisée au marasquin.


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